蘇再嗆韓:蚊子都治不好還治國?

高雄市長韓國瑜昨(17)日怒嗆,行政院長蘇貞昌再不核發5300多萬元登革熱補助款,「再得任何一個登革熱,就算在蘇貞昌頭上!」蘇今(18)日在基隆反擊「市長他在當,責任我在扛,天下有這麼賴皮的事?」並嗆韓連一隻蚊子都治不好,還說要治國,這會不會荒唐!

▲針對高雄市長韓國瑜嗆再有登革熱就算在行政院長蘇貞昌的頭上,蘇今(18)日在基隆反嗆韓「連一隻蚊子都治不好,還說要治國?」。(張穎齊攝)

蘇貞昌表示,市長是韓在當,責任卻要他扛,天下有這麼賴皮的事?而病媒蚊是在高雄,不是在立法院,也不是在前立法院長王金平那裡,韓是不是又跑錯地方?那連一隻蚊子都治不好,還要到處「趴趴走」說要治國,這會不會荒唐?

媒體問及,高市府說公文已經送到政院,到底什麼時候可以撥款?蘇聞後未給予正面答覆,僅說「別扯了啦!」

▲行政院長蘇貞昌(中)今(18)日出席基隆城際轉運站開工典禮。(張穎齊攝)

 

針對日前韓參加行政院會,遭政院拍攝影片「修理」,國民黨團對此要求蘇道歉,蘇表示,如果當天在會場,大家都看到,韓的要求,他都一一誠懇的答覆,大力地答允給予補助,最後韓不但拍手,還站起來大聲的謝謝他。

蘇強調,韓出來第一時間對記者也說一再感謝行政院,後來有圖有真相,韓看了大概「見笑轉生氣」,加上國民黨的初選運作,所以現在完全走樣,韓也在走樣,而他倒是老神在在,不會隨韓有何變動。

至於藍委稱政院現在淪為民進黨打選戰的工具,要蘇道歉,蘇貞昌說,他當行政院長以來,從第一天就到機場防止非洲豬瘟,並感謝國人同胞支持與行政團隊努力,到如今香港、北韓淪、越南都淪陷,所幸未從大陸侵入台灣,不然這次端午節,大家都沒肉粽吃,他希望大家一起努力,不要只會噴口水。

(中時電子報)

相關文章

分享