黃捷再酸韓跑立法院「沒上班」王淺秋一句反譏

高雄時代力量「白眼議員」黃捷又來這招!她昨日在臉書開炮,再批市長韓國瑜跑到立法院,「又北上,是不用上班嗎?」對韓有沒有窩在高雄似乎特別執著;對此,高市新聞局長王淺秋疑惑表示,黃捷身為高雄議員,都能頻頻北上參加政論節目打韓,韓市長卻不能為了爭取防疫預算拜訪黨籍、非黨籍立委,「難道只要去台北就有錯?」

黃捷17日下午在臉書「黃捷 鳳山捷伴同行」粉絲專頁貼文酸韓,「韓市長今天又北上,是不用上班嗎?」她批評韓國瑜視察疫情跑厝里、防疫動員大會19分鐘就閃人,衛生局計畫沒寫完整才是重點,並非市長跑到立法院聊天就有用。

被封「白眼女神」的黃捷發文後湧入大量支持聲浪,同聲猛酸韓國瑜「作秀」、「他可能不會寫公文」、「快用念力叫病媒蚊消失啊」;不過也有網友反罵黃捷「不要再翻白眼!要針對事實,不是製造對立」、「酸言酸語無助疫情防治」。

「突然發現議員原來是民進黨的分機!」王淺秋回嗆黃捷,發文速度比較慢,但內容儼然是這幾天民進黨、行政院黑韓的綜合版本,比較驚訝的是議員對高市府局處狀況都不清楚,其實衛生局的計畫早已送出。

王淺秋強調,計畫送出去之後,韓市長到立法院爭取支持,代表的態度就是想方設法得到防疫預算補助,不惜親自向黨籍、非黨籍立委尋求支持,卻被黃捷說得好像只要到台北去就有錯,「她也常去台北上節目罵韓市長,如果她可以,市長為何不能為了爭取預算到立法院?」

王淺秋重申,綠營所謂「防疫快閃」根本找碴,難道要指揮官24小時待在現場灑掃庭除?韓國瑜市長到去了疫區視察3次,市政會議上多次強調重視防疫,並組成專案小組,由祕書長指揮每天開會,到現場大會師的意義,是宣示「全民防疫」的重要性。

而指控韓國瑜市長視察跑錯區,市府也回應800次了,還是有人惡意扭曲,其實疫情不會侷限在單一里,周邊可能的區域有立即擴散的風險,必須立即宣導,呼籲民眾清除家中積水,同時告訴前線執行防疫工作的市府人員上緊發條,市長隨時會過來關注,這才是視察的重要目的。

中時 林宏聰

相關文章

分享