【影】夜闖宿舍摸下體 世新男大生互控性霸凌

世新大學一名一年級男大生在網路上PO出一段69秒的霸凌影片,只見一名梳著油頭的男同學深夜衝進他的宿舍房間,作勢要揍他、摸下體,甚至嗆聲「像個娘娘腔一樣活著啊」,引起網友公憤,已對霸凌的男大生與家人個資展開肉搜,世新大學則回應,依照性平事件處理程序啟動調查。

▲世新大學。(圖/本報資料照)

世新大學一名呂姓男大生昨晚在臉書貼文,控訴遭同棟宿舍學生霸凌,並貼上一段他被3、4名男學生闖入房間,對他口出惡言畫面,引發網友激憤罵屁孩霸凌他人。

畫面中是一名身材壯碩男子和幾名同學闖入呂姓學生的房間,該名男子出言不遜辱,痛罵正在拍攝影片自保的呂姓同學:「像個娘娘腔一樣的活著啊!你連正面回答問題都不敢」,因罵人男子有其他友人相伴,呂姓同學最後只能不斷要求對方離開他的房間,因擔心再遭對方報復也向教官求援。

呂姓學生當時以手機拍攝該名男同學言行,引方對方不滿,被嗆「你沒資格錄影我,你不要比法律、你比不贏,你很可憐你不懂法律,你法律系?」他隨即要求對方離開房間,但該名男子仍回頭面露挑釁之色「你叫什麼名字?我請教你一下!你可以不回答啊。」

針對世新學生在網路發文被霸凌事件,世新大學表示,諮商中心已針對呂姓學生進行輔導,校內性別平等教育委員會會依照性別平等教育法進行校安通報,並依照性平事件處理程序啟動調查。

(中時電子報)

相關文章

分享