【影】康龍兒出獄不到4月 縱火燒車判1年1月

資深藝人康龍的38歲鄭姓兒子跟老婆起爭執,竟拿打火機點燃停放路邊機車的左手把套,燒毀機車龍頭、左手把,新北地院考量鄭男審理時坦承犯行,但他4個月前才因毒品案假釋出獄,惡性不改,今依公共危險罪判他1年1月有期徒刑,可上訴。

▲康龍兒縱火燒機車判刑。(截自中天新聞畫面)

判決指出,鄭男2016年9月才因涉施用第2級毒品等案入獄,去年11月執行完畢出獄,今年3月13日上午7時許,他因前晚與妻子爭吵後情緒低落,竟拿出打火機,點燃停放在三重住處1樓的機車左手把套,導致左手、及部份龍頭被燒毀,所幸周邊商家見狀即時滅火,無人受傷。

警方趕抵時,鄭男還若無其事坐在公寓樓梯間吃早餐,辯稱不清楚起火原因,但警方發現他精神恍惚、眼神渙散,無法正常溝通,左手掌有燒燙傷,並在鄭男褲子口袋中發現縱火使用的打火機,檢方複訊後將他聲押禁見獲准。

法院審理時,鄭男坦承犯案,合議庭斥責他因前案入監執行完畢後,出獄不到4月再次涉縱火案,應加重其刑,考量鄭男父親已代為修復機車,對方也同意撤告,依公共危險罪判1年1月有期徒刑,可上訴。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

(中時電子報)

相關文章

分享