金融科技搶160萬獎金 渣打首創影片挑戰

有好點子?愛拍影片?但又想研究金融科技…渣打國際商業銀行現在讓年輕世代一次、同時完成3件心願,而且還有總獎金160萬元的高額獎金可以搶!

渣打銀行表示,2019年FinTech創意影片挑戰賽自即日起展開,邀請大專院校學生及創意青年,針對FinTech金融科技主題發揮創意,以影片形式參賽。

渣打銀行公共事務暨行銷處負責人陳穎勳表示,此次活動不同於以往或同業所舉辦的FinTech競賽,首創具有五大特色,分別是業界首創FinTech創意影片挑戰賽;鼓勵創意也協助創意實踐,合作單位會舉行為期8周的授課課程;兼顧民意,讓好創意也能在社群媒體上曝光,網路人氣王獨得10萬元,渣打國際專家團隊,提供專業FinTech趨勢看法,並協助創意落地。

「單組最佳可以爭取到70萬元!」,陳穎勳表示,基於渣打集團三大數位策略,渣打銀行臺灣也致力提升在地金融服務數位化,此次競賽許多創意是業界首創,有別於同業及過去的做法,希望能鼓勵更多青年人才及蒐集更多的FinTech創意。

渣打銀行總經理林遠棟表示,有鑑於金融科技之創新日新月異,渣打集團在FinTech發展方面,已有三大策略並積極投入資源發展與推動,包括:突破傳統銀行做法,發展新的商業模式;投資新創產業及成立新創基金;以及導入FinTech科技,提升客戶滿意度及強化關係。

工商 陳碧芬

相關文章

分享