一家7口離奇中毒 兇手竟是游泳池

沒想到家中游泳池,竟差點殺了這戶人家。澳洲東部有一棟豪宅住戶,日前家中三名孩子出現暈厥狀況,而夫婦倆見狀趕緊報警,而他們最後也跟著中毒,出現噁心及頭暈症狀,所幸救護人員趕緊抵達,一家人才得以保住性命,而害他們中毒的兇手竟是泳池。

▲一家7口離奇中毒 兇手竟是游泳池(示意圖/達志影像)

根據《7news》報導,朱利安(Julian O’Neil)是當地知名建築業者,還成立一間名為Gunlake的公司,與妻子育有5名孩子,一名19歲而其他都還未成年,先前他買下位於Vaucluse的豪宅,價值800萬澳元(約新台幣1.7億),幾個月前進行翻修,最近才搬進來。

不過日前他與妻子安(Anne O’Neil)返回住家時,卻發現其中3名孩子離奇中毒暈厥,夫妻倆趕緊報警,但之後他們與剩下兩名孩子,陸續也出現頭痛、噁心感,醫護人員到場後,立即將他們送往威爾斯親王醫院(Prince of Wales)治療,所幸目前狀況已穩定。

消防員羅素(Russell Johnson)表示,「幸好平安無事,要不然後果不堪設想」,由於一氧化碳無色無味,但卻是可致命的氣體,吸入會造成體內含氧量降低,進而傷及腦部,而屋主也表示「我們真的很幸運,因為當天下午1點半左右,我原本要與孩子們出門,因此提前回家,才幸運躲過一劫」。

而員警喬許(Josh Turner)透露,當時在屋內檢測出高濃度一氧化碳,才發現戶外泳池的加熱器故障,導致一氧化碳外洩「泳池加熱器在排氣時,靠天然氣驅動,會釋放出一氧化碳,這屬正常現象,但排氣系統疑似故障了,導致屋內充滿一氧化碳,而他們一家在不知情下吸入,才會因此暈厥」。

(中時電子報)

相關文章

分享