巨蟒大戰鱷魚!驚悚生吞畫面曝

在人們的印象中,蟒蛇和鱷魚都是相當凶猛的生物,讓人心生畏懼,但如果牠們碰上了之後,到底誰輸誰贏呢?在網路上其實都可以看到許多蟒蛇大戰鱷魚的影片,結局也都是各有春秋。近日,有人又親眼目睹了這個激烈大戰的現場,超驚人的直擊畫面引起網友們的熱議。

▲巨蟒大戰鱷魚!驚悚生吞畫面曝(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,馬丁(Martin Miler)日前在澳洲昆士蘭西北部伊薩山(Mount Isa)的沼澤划皮艇時,意外發現了這場強強對決的「擂台賽」,他將照片拍下後並經由當地動物救援團體的粉專「GG Wildlife Rescue Inc」分享到網路上。從照片裡可以看到「澳洲第二大」的橄欖蟒正張著血盆大口生吞鱷魚的完整經過,牠把嘴巴撐成平時的好幾倍大,就連身體也隨著鱷魚的進入跟著腫脹起來,慢慢地鱷魚只剩下尾巴的部分露在外面,直到完全吞食進肚為止。

粉專也在貼文中感嘆道,「哇!讓人驚嘆的大自然,兩種動物我們都很愛,但也了解進食的必要性」。而網友們也對於這系列的照片嘆為觀止,紛紛留言表示:「我還以為鱷魚永遠都是食物鏈的頂端,尊敬這條蟒蛇!希望我永遠都不會遇到一條」、「一條蛇吞了一隻鱷魚?西澳到底是什麼神奇的地方?」、「牠吃完鱷魚之後還能移動嗎?」、「牠有足夠的空間可以吞下一個人了」。

文章來源:The Sun
(中時電子報)

相關文章

分享