2020年若缺他 韓國瑜、郭台銘爆危機

2020年總統大選剩不到7個月,民進黨已經確定由蔡英文出線代表參選,國民黨目前還沒有確定人選,另外,台北市長柯文哲也未鬆口參選。

▲英國經濟學人智庫對於台灣2020年大選做出預測。 (圖/資料照片合成)

據分析指出,如果柯文哲不參選,將會由蔡英文險勝國民黨推出的候選人,順利連任2020年總統!但若是柯文哲也參選,因為會吸走部分綠營選票,則將會由國民黨的候選人贏得總統大選!

根據中央社引述經濟學人智庫「經濟學人資訊社」(EIU)的報導,首先,就國民黨部分,EIU預測韓國瑜將自初選勝出,擠下郭台銘。

其次,在柯文哲不參選、蔡英文和韓國瑜對決的情況下,蔡英文將以些微票數差距取勝,成功爭取連任。

不過,一旦柯文哲也加入戰局,則國民黨推派的總統候選人將勝出,因為柯文哲將吸收民進黨部分選票。

因此,柯文哲參選與否,將左右藍綠兩黨候選人選票消長。如果只有藍綠對決,影響的變數可能會是「經濟發展」、「兩岸關係」、「總統選舉辯論會」以及香港「逃犯條例修法爭議」。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享