陸漂族回高雄 青農盼「沒圍牆」拚經濟

高雄美濃果農林智樑,過去曾經是陸漂族,為了陪家人,選擇回高雄種有機火龍果。過去當管理階層,轉行種水果才知道當果農有多辛苦。他說他看到韓國瑜的誠懇,希望台灣的未來沒有圍牆,讓人跟財都能流通。

中天新聞報導,綽號屠龍手的林智樑,過去曾經是陸漂族,在深圳當白領7年,後來卻選擇返鄉高雄美濃種有機火龍果,還獲選為百大青農。林智樑說一開始,他做得跌跌撞撞的,起初只要一碰到梅雨季,火龍果的根部都水傷,迫使全園報銷無法生產3~4個月,他最後才發現是因為排水出了問題。

林智樑這樣看韓市長,他認為韓國瑜感覺很誠懇,因為他以前就是北農總經理,因此讓韓國瑜在語言或是講事情時,「(跟農民)都很能夠有默契」。林智樑認同韓國瑜曾說過的理念:「心中沒有圍牆,只有道路」,他說自己沒有什麼特別的政黨色彩,唯一希望的就是能夠和氣生財,能夠多把農產品銷出去的話,對國內價格來講,也會比較穩定;也會因此吸引更多外國觀光客進來我們高雄農村。他更是直言,大家如果都是能夠交往的話,「東西就流通,人也會流通,發展才會變活水」。

其他網友看了也表示認同,「韓國瑜當選市長後是玩真的,不要再酸韓市長的高雄發大財只是口號了」、「北農的務實經驗,帶動農業縣市產業升級」、「鎖國政策必倒」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享