民調些微落後 柯P自信稱:對手要檢討

「經濟學人資訊社(EIU)」預測,如果台北市長柯文哲不參選2020,現任蔡英文總統將能險勝高雄市長韓國瑜,外界解讀,柯形同影響藍綠勝選結果的關鍵;另一方面,也有媒體公布民調,在蔡英文、鴻海董事長郭台銘以及柯文哲「三腳督」的狀況下,柯支持度最低,不過也僅與最高的郭台銘相差3%左右。

台北市長柯文哲今早到中山區出席里長座談會。(張潼攝)

對此,柯文哲今受訪時仍顯得頗有自信,先是回答「那就繼續維持吧(可以左右藍綠勝選的狀況)」,接著更說,「柯文哲什麼都不做,就這樣晃晃晃,他還跟你們幾乎一樣,對手要檢討,這也表示做越多人民越討厭。」

針對EIU預測蔡英文會驚險連任,柯文哲僅表示,預測是以當時資料,到這一刻這一秒他們在研判,但「還有最大變數沒出現啊!」媒體接著問,EIU說最大變數就是柯文哲,柯說,氣候上有極端氣候,政治上有極端政治,像是香港的事情短短1個月,台灣民調就大幅震盪,所以現在6月,距離大選還有7個月,可以發生7次香港的事件,所以深呼吸、放輕鬆。

EIU還預測,如果韓國瑜出馬參選,柯文哲參選機率就變低甚至不會選?柯說:「我一向都是讓大家出乎意料之外」。換言之,柯文哲形同可以左右藍綠勝選結果,柯文哲頗有自信地說,那就繼續維持吧!

媒體另詢問一份媒體民調,在郭台銘、蔡英文、柯文哲三腳督局勢中,柯的支持度最低。但柯文哲笑說,最高、最低差不到3%,表示統計上無意義,而且「他們要去思考,柯文哲什麼都不做,就這樣晃晃晃,他還跟你們幾乎一樣,你們要檢討,表示做越多人民越討厭!」

至於2020與民進黨還有無合作空間?柯文哲則未正面表態,強調合作有很多層面,就像台灣在中美之間,有政治、文化、經濟、軍事,也不是說我們選一邊,通通壓一邊,甚至經濟也可以跟美國、大陸合作,2020就再講吧。

(中時電子報)

相關文章

分享