蔡英文:2020目標總統要勝選 立委要過半

民進黨今天召開中執會,通過並任命蔡英文蔡英文總統參選2020總統選舉;蔡英文總統今赴中執會,他致詞時也感謝前行政院長賴清德,「跟我一起走完整個初選過程」;她更喊話,「2020我們目標很清楚總統要勝選,立委一定要過半。」

總統蔡英文。(擷取自中時電子報直播)

此外,總統說,初選確實是一個競爭的過程,在過程中難免會有摩擦,但是初選已經過去,這是團結的時刻,她要特別提到,這次初選過程中必須認知一件事情,年輕世代的需求跟要求,一定要回應,在現在民主政治中,必須將聲量化為組織力量,也必須將組織力量化為聲量,才會集結最大支持的力量,這是關鍵中的關鍵,年輕世代的力量,希望這個選戰過程中,與執政過程中,能爭取更多年輕力量支持,打造這個國家。

今天總統致詞時指出,首先要感謝中執委,剛才任命她決定成為民進黨總統候選人,能夠代表民進黨參與2020年第15屆總統選舉,她非常感謝中執會的決定,一定全力以赴,「希望,我不只是希望,我一定能完成2020總統大選的責任」。

她說,接下來要謝謝中央黨部卓主席帶領的團隊,在這次初選過程中,專注的情況下,歷經種種挑戰,終於讓初選順利落幕,她要感謝中央黨部所有的同仁謝謝大家。

總統說,其次她也要感謝賴清德前院長,跟她一起走完整個初選過程,「在這個過程中,激勵了黨的士氣,也讓我們有機會將執政價值與成績,再一次向全國人民說明,謝謝賴前院長的毅力與民主風範」。

總統說,接下來她也要感謝執政團隊,執政團隊三年多來的直政,被即艱辛,在林全前院長的規畫之下,賴前院長的接續,以及現任蘇院長,讓民進黨執政變成有感、有成績,「三位行政院長的共同努力,讓我們有這個三年有成的感覺,也讓我們得到人民的支持」。

說完,蔡總統還跟在座的人說,「這怎麼沒有拍手要拍手啊!」大家立即鼓掌。

總統表示,初選已經結束了,接下來就像剛才主席說的挑戰會更大,責任也會更艱辛,需要集全黨之力完成任務,2020的挑戰不僅是民進黨前所未有的挑戰也是台灣前所未有的挑戰,因此必須集結黨最大戰鬥力量,包括黨、團隊、總統競選團隊、立委競選團隊,繼續充分整合,集結最大競選能量,在過程中爭取最大社會力量的支持,「在過程中不但能獲得更多支持,也能夠讓黨大於民進黨,也讓社會能回應我們訴求的願景與價值更多支持」。

總統表示,2020目標很清楚總統要勝選,立委一定要過半,期待選戰成功之後,任務要維護台灣的民主自由,捍衛執政的價值跟改革的成果,更重要的,一定要鞏固執政,這是必須要承擔也一定要承擔也一定會成功承擔的任務。

蔡總統也逐一點名在場的立委,點到因為區域劃分這次無法參選區域立委的管碧玲時,總統說「管媽不是區域立委了,另有更重要的任務」,也是現在開始要一起打仗的夥伴,要一起加油,大家會充分合作,各自可以順利當選,把黨的力量更大,讓社會更多支持力量,台灣繼續往前走。

(中時電子報)

相關文章

分享