與郭組抗韓陣營? 王金平:不會吧

未參與國民黨總統黨內初選的前立法院長王金平,19日於前台北縣長周鍚瑋在關西鎮的台灣花鳥園舉辦「台灣金團結」首播直播之前,對媒體詢問郭台銘說要組「抗韓陣營」,會不會參加?王金平直說「不會吧!怎麼會有這樣奇怪的組織,黨內同志團結都來不及,大家應該同舟共濟,現在是初選期間,還是兄弟登山各自努力。

前立法院長王金平媒體問「抗韓陣營」和「抗郭陣線,表示這都是不對的。(羅浚濱攝)

有媒體追問,「朱立倫說有可能要組那個抗郭台銘連線?」王金平說,這個都不對的啦!團結都來不及了,看看民進黨現在狀況,幾乎都沒有聲音了,民進黨整合還是有相當成效,所以我們團結都不一定贏了,不團結哪來能夠有勝算?

王金平希望大家都要理解這個問題的嚴肅性,不要輕易為了能夠奪得初選,來做出各方面好像不洽當的一些言論出來。

王金平不否認正繼續與郭台銘安排見面,對「台灣金團結」第一站起跑後,會不會邀朱立倫、郭台銘、韓國瑜甚至是小英總統?王金平說只要時間配合的好,他們願意來的話,每一位都想而且都很歡迎與會。

至次為何選關西和周前縣長做開播?王金平說,這是周錫瑋的秘密基地,也是一座非常清幽,景色很奇特,且是周鍚瑋作畫的地方,一方面來看看周,並利用這麼好的場所來做開播是非常好的一件事。

對於「台灣金團結」每週會直播幾次及時段?是針對國民黨內的團結,還是針對台灣?的問題,王金平說,直播沒有一定,要看受邀人的時間配合,這個「Taiwan Assemble」,是整個台灣,大家都能夠真心團結,在大選之前,每個黨團結自己的,國民黨也是團結我們自己的,那這個中間,當然如果蔡總統願意來接受這個直播的話,也樂意來邀請她。

(中時電子報)

相關文章

分享