潛水員遭章魚追殺 八腳纏腿超驚嚇

有許多人都喜歡潛水和海中的生物們一同自在地游泳,但開心享受之餘,也要隨時注意自己是否有不小心踏入「別人」的領域,否則很可能就會遭受到牠們的攻擊。近日一名潛水員就不小心進入了巨型章魚的地盤中,成為了章魚攻擊的對象,所幸最後成功逃開,而這驚人的經歷也成為了讓人難以忘記的回憶。

潛水員遭章魚追殺 八腳纏腿超驚嚇(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,近日一名俄羅斯潛水員馬亞(Mayak Gamov)到日本海域附近潛水,疑似因為誤闖了巨型章魚的地盤,遭到章魚攻擊,而跟在身後另外的潛水員也將這個畫面拍攝下來,並且分享到網路上。我們在影片中可以看到,這隻巨型章魚用牠的八隻腳和上面的吸盤,緊緊地纏繞住馬亞的大腿,並試圖向下游把他拖回自己位於下方岩石的「家」中,馬亞甚至可以感受到章魚正在用牙齒咬他,但他也立刻運動著雙腿將章魚甩開,隨後章魚化身為保護色的模樣,藏身在下方的岩石中。

報導中也指出,這種巨型章魚通常見到人類都比較害羞,會主動躲避,並且牠們主要生活的區域位在加州、阿拉斯加、俄羅斯、朝鮮半島及日本等地區附近較為寒冷的沿海水域。

文章來源:news.com.au

(中時電子報)

相關文章

分享