今年最大鮪入港 410公斤重破紀錄

國家地理頻道製播描述釣黑鮪魚的紀錄片「漁人的搏鬥」,最讓人血脈噴張的就是黑鮪魚上鉤那一剎那,往往令觀眾驚呼連連。今天上午屏東東港區漁會拍賣市場突然一片騷動,原來是今年鮪魚季至今,漁民釣起的最大一條黑鮪魚進港,民眾聞訊紛紛前來觀賞這條重達410公斤,無前例的大尾黑鮪魚。

當黑鮪魚從漁船上用吊車吊起那一刻,民眾立刻在現場爆出歡呼聲,捕獲的漁民也高興得合不攏嘴。據了解,聞訊而來的民眾直呼,「能看到這條超大黑鮪魚,作夢都會回味。」

東港區漁會總幹事林漢丑表示,今天東港漁市場出現今年最大尾條的黑鮪魚,重達410公斤,刷新5月14日捕獲的396公斤紀錄。

東港區漁會表示,今年黑鮪魚捕獲量已破千尾,比去年同期多了73尾,平均每公斤價比去年少新台幣14元。

林漢丑強調,根據東港魚市場拍賣統計資料,今年捕獲的黑鮪魚總計有1077尾,平均價格一公斤535元,與去年同期比較,多了73尾,平均價也少14元左右。目前黑鮪魚盛產,黑這個月底將結束,還剩半個月的品嚐時間,希望民眾把握機會前往嘗鮮。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享