入手多益金色證書 朱冠穎高一考900分

今年5月多益檢定成績公布,基隆市二信高中考取600分以上的學生高達104人,刷新歷年來記錄,其中獲得860分以上有12人,可獲得最高等級的「金色」證書。就讀高一的朱冠穎,第一次應試就考出900高分,讓他有了升學的保障,未來想藉由自己的外語能力,幫助家業。

二信高中統計,今年多益檢定900分以上共有6人,其中光是應用外語科就占了5人,成績最為突出,分別是940分的莊佩蓉、920分的詹莉萱、920分的涂可諭、905分的黃奕舜、900分的朱冠穎。其中,朱冠穎是在美國出生的孩子,直到國小3年級才回到新北市萬里區崁腳國小就讀,今年高一第一次應試就考出900高分。

朱冠穎表示,國小3年級時,爸爸為了返國照顧奶奶而捨棄了美國工作,舉家回到萬里,由於自己有英文的基礎,加上未來希望能藉由自己的能力來幫父母的事業,因此國中就想往英語文領域發展。

朱冠穎說,他發現基隆二信高中的應用外語科,除了有升學優勢外,學校也相當重視輔導學生,協助學生拿到企業界重視的多益英檢高分,讓他未來不僅發展空間大,並具有良好的國際競爭力。

二信高中表示,應用外語科在課程及輔導雙重助力下,參加多益檢定年年有好表現,滿分990分的多益,繼第1屆的黃如妍在高二考出970分,今年高三的陳姵頤是目前最高分記錄保持者,陳姵頤在去年高二時就考出接近滿分的985分,教務主任劉俊濰更對此表示「應該很快會考出多益滿分」。

中時 張穎齊

相關文章

分享