女子離奇腹痛 竟是這物藏肚23年

人們可能會因為很多不同的原因而肚子痛,像是脹氣、女性生理期等,但若是長期持續,一直深受腹痛困擾的話,還是必須要到醫院進行檢查與診斷,來確保是否有罹患疾病。但俄羅斯一名62歲的婦女長期腹痛的原因,卻是源自於一把23年前剖婦產時掉進腹中的手術鉗。

女子離奇腹痛 竟是這物藏肚23年(示意圖/達志影像)女子離奇腹痛 竟是這物藏肚23年(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,現年62歲的俄羅斯婦女戈比娃(Ezeta Gobeeva)在過去23年以來,不斷地承受著來自腹痛的不適,她到醫院進行檢查後,醫生判定為是由肝臟所引起,並且長年下來只開給她止痛藥服用,近日戈比娃下定決心照X光,找出引起腹痛的真正原因,醫生剛開始看到X光片時還以為她在口袋中放了一把剪刀,隨即卻發現了令人震驚的事實,醫生對她說:「妳的腹部有一把剪刀」,事後經過證實,那把剪刀其實是一支15公分的手術鉗。

而戈比娃看到X光片後立刻崩潰大哭,她確信那把手術鉗是在自己1996年進行剖腹產時掉入的,「這麼多年來,我不斷地遭受折磨,每晚都必須吃藥」。而該起事件也受到當局政府的關注,發言人表示將會徹查此事,並給予戈比娃全額的醫療補助。

文章來源:The Sun
(中時電子報)

相關文章

分享