韓為登革熱槓蘇 黃暐瀚:還覺得不用大驚小怪?

高雄市長韓國瑜日前他怒嗆,行政院長蘇貞昌再不核發5300多萬登革熱補助款,「再得任何一個登革熱,就算在蘇貞昌頭上!」再次中央、地方應該聯手抗登革熱,因為蚊子不分藍綠。蘇貞昌則回應,韓連一隻蚊子都治不好,還想治國,這樣會不會荒唐。對此,資深媒體人黃暐瀚則拿出疾管署資料,感嘆表示看完「您還會覺得,高雄現在只有21例,不用大驚小怪嗎?」

高雄市長韓國瑜(左)、行政院長蘇貞昌(右)。(圖/合成圖,本報資料照)

高雄市長韓國瑜(左)、行政院長蘇貞昌(右)。(圖/合成圖,本報資料照)

黃暐瀚在臉書發文指出,看看韓國瑜的「要錢」,再聽聽蘇貞昌的「又沒說不給你錢」,政治的話語,是否感覺「兩派胡言」,感覺「各說各話」,感覺「聽攏嘸」?黃也列出疾管署資料,並指出一、今年本土型登革熱共21例,全都在高雄。二、鄰近國家今年病例數皆高於近年同期,緬甸超過3100例,印度已經5500例。三、往年台灣多是「一、二型」,今年高雄卻是「第四型」!四、四年前曾染過「一、二型」的痊癒病患,遇上「第四型」,更容易變成重症。

「看完這四點,您還會覺得,高雄現在只有21例,不用大驚小怪嗎?」黃暐瀚認為,韓料敵從寬,希望提前部署,所謂「預防重於治療」;蘇則審慎樂觀,感覺還未到補助大筆經費的時刻,也就等於賭一把「今年不會大流行啦」!至於今年到底會不會大流行呢?要等八月底,九月,才會知道。

網友則紛紛表示「什麼叫防疫,不就是事前預防嗎?等到大爆發再來處理,難道認為人命不值錢?」、「高雄的改變只有住在高雄的人清楚」、「建議韓國瑜市長為高雄做了甚麼一定要說出來,要不然黑韓不做事的真的太多了」、「不管如何,韓市長至少讓中央重視了疫情,這是高雄人的福氣」、「這真的是行政院長嗎?難道真要等大流行發生了,才願意撥經費嗎?」、「昨天看了前行政院長 張善政的訪問。這才是真正的超越藍綠」。

文章來源:黃暐瀚臉書

(中時電子報)

相關文章

分享