崩潰!正妹滿滿的10大職業 第1名是這行!

古語說「三百六十五行,行行出狀元」,不過網友們流行的是「三百六十五行,行行出正妹」,豬肉公主、豆花妹、金融美媚….三不五時就可以在網路上看到各行各業的正妹。

不過,究竟哪個行業的正妹最多、討論度最高?DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,列出最常在網路上引發熱議的15大行業。

第10名:律師

律師燒腦又專業,女律師們多了一分睿智的美麗,看她們條理分明的征戰法庭為委託人辯護,讓人想把膝蓋獻給她們呀!近年林鈺恩、張庭瑜、張琬平都是媒體版面的常客。

第9名:秘書

別以為秘書就是花瓶,作為老闆貼身人員,秘書可不是人人都做得來的工作。許多網友心目中的最強秘書,大概就是韓劇的金秘書啦!在PTT版迷倒鄉民的Cady、上過《國光幫幫忙》的雪菁、小璇等,都引起一番討論。

第8名:醫師

穿著白袍的女醫師,總是給人一種美麗又帥氣同時存在的氣場,許多女醫會開設粉專跟網友互動,不但擁有專業,也讓大家看到更多私下的模樣。牙醫界林志玲、女神系名醫羅珮琳…個個美女醫生都讓鄉民想喊「痛痛」。

第7名:Youtuber

網路時代YouTuber數以百計,有些是丑角搞笑風格走紅,有些是傳遞資訊,當然,出眾外貌更是加分的條件!

第6名:藝人、模特兒

藝人才排到第6名!可能因為演藝圈帥哥、美女太多,顏值已經是必備條件了吧。

第5名:社群小編

躲在螢幕後面的社群小編竟然登上第5名!網路上的一言一行、個性風格早就讓網友對他們充滿想像,近期就有許多幕後小編走到幕前亮相,有些風格犀利的小編讓網友十分驚訝,本人居然是個甜美的女孩呀!

第4名:護理師

她們看起來溫柔、讓病人們安心,遇緊急狀況又一秒認真嚴肅起來,這迷人的反差令人敬佩,今年一名在台大醫院擔任護理師的Elle,俘虜了網友的心。

第3名:空服員

外貌是空服員的第一關,其次也需要有極強大的抗壓性與語言能力,再加上不厭其煩的空中服務精神,讓旅客們的長途飛行享受安全又專業的服務,這些天上飛的漂亮姐姐,可都是接受過嚴格的訓練的,攻佔媒體版面的有「華航林依晨」Ivy Chao趙筱葳、「真人版娜美」Fafa。

第2名:老師、教授

女老師們不只是老師,有時候更像是學校裡的心靈撫慰,還有許多有知識型的大姐姐類型,感覺懂很多、值得多多學習,「最兇中文老師」郭乃維Queenta、魔術界數學老師謝雪兒都是近年被熱議的美女教師。

第1名:記者、主播、編輯

無論是棚內的主播、在外東奔西跑播報連線的記者、編輯室中拚命趕稿的編輯,我們總能在電視新聞上看到許多追逐真相、或是隱藏在電腦後方努力敲打鍵盤的亮麗身影。

近年讓網友心動不已的有張瓊方、虞承璇、羅意瑾、蔡尚樺、房業涵、莊惠琪等,都是女神級正妹。

中時電子報 張達智

相關文章

分享