高市沒錢防疫? 她一查發現:花媽減列9千多萬

高雄市長韓國瑜為了登革熱防疫,已動用到第二預備金,日前更為了中央補助款專程北上請求立院支持。對此,國民黨台北市議員游淑慧發文指出,為什麼才6月而已,防疫預算已經沒了?她查了預算書後發現,108年度防疫及登革熱防治有關的預算,居然被前朝「減列、減列、再減列」。

國民黨台北市議員游淑慧在臉書上指出,因為前朝減列防疫相關預算才會造成錢不夠的情況發生。(圖/臉書《游淑慧 港湖加游》)

游淑慧在臉書上發文表示,看到高市府日前表明「預備金」已捉襟見肘而感到錯愕。為何才6月而已,高雄市今年度的登革熱防治的相關預算就已經「沒錢」了?她補充,通常只有公務預算不夠時,才會動支第二預備金。

游淑慧接著說,「我很好奇,陳菊前市府到底怎麼編列今年的防疫、登革熱防治的相關預算?」她查了高雄市108年度的預算書,結果發現,環保局、衛生局等三項跟登革熱防治及防疫有關的業務,總共被減編了9162萬。

「環保局病媒防治噴藥」減列2481.6萬。

107年度編列:7288萬

108年度卻只編列:4806萬

「衛生局防疫業務」減列5395萬。

107年度編列:1億9464萬

108年度只編列:1億4068萬

「衛生局登革熱研究」減列1285萬

107年度編列:2208萬

108年度只編列:924萬

游淑慧直指,「這是陳菊前市府編列的,說真的這樣編防疫預算,是在陷害後手嗎?我想即便是陳其邁接手,也會衰到…」,她最後更回應陳菊,「怎麼會沒錢呢?因為你編不夠呀!」

游淑慧一查之下發現,前高市府減列不少預算。(圖/游淑慧 港湖加游)

衛生局防疫業務以及登革熱研究預算都被減列。(圖/游淑慧 港湖加游)

游淑慧在臉書上直指,前高市府刪減防疫相關預算。(圖/游淑慧 港湖加游)

游淑慧在臉書上直指,前高市府刪減防疫相關預算。(圖/游淑慧 港湖加游)

(中時電子報)

相關文章

分享