大坑5-1號登山步道完成整建 季節限定「大丁黃」盛開中

台中市大坑地區素有「台中陽明山」美名,大坑登山步道更是最熱門登山景點之一,台中市政府觀光旅遊局5月中旬完成5-1號步道全線路段整建,大幅提升步道整體安全性及行走舒適度:局長林筱淇說,目前正式季節限定大丁黃盛開中,也是觀察蟬和蝴蝶生態最好季節。

觀旅局長林筱淇說,大坑5-1號步道屬於休閒級的步道,適合較常登山的民眾親子同遊;大坑步道整修以減量設計、低度開發及就地取材的方式執行,除適當拓寬原有相思木棧道行走動線、增設休憩座椅及整修沿線兩座涼亭二嵙亭及城中亭外,並將部分步道路面在符合安全需求下,減少不必要設施恢復為原始林道。

林筱淇指出,市府採取現地既有卵礫石施作階梯的手作步道,並運用天然相思木材料,配合路面高程搭設的原木階梯,因走起來很貼近自然且不破壞生態環境,備受山友好評,民眾行走步道,除可感受森林的清新空氣,還有機會遇見台灣藍鵲及黃裳鳳蝶、台灣獼猴等野生動物。

林筱淇表示,暑假即將到來,親子出遊可選擇爬山登高避暑,同時夏季正是觀察各種蟬和蝴蝶生態最好的季節,5-1號步道目前季節限定的大丁黃正盛開,歡迎民眾來感受森林生態最熱鬧的夏季派對。

中時 陳世宗

相關文章

分享