網家搶攻東亞跨境商機 攜韓國農協Hanaro流通策略聯盟

網家(8044)搶攻跨境電商商機,19日宣布與韓國前三大流通企業「農協Hanaro流通」共同簽署合作備忘錄(MOU),將透過各自線上、線下優勢,討論合作結盟的面向,未來將推動台、韓兩國之間跨境業務,開啟雙方多元合作的各種可能,達成策略雙贏。

網路家庭董事長詹宏志表示,與韓國農協Hanaro流通結盟,跨出台、韓合作的第一步,初期將透過電商服務,導入台灣消費者喜愛的韓國商品成為網購韓貨的首選平台以外,未來也將有機會協助台灣的優質商品出口到韓國Hanaro流通的實體及虛擬通路販售。

韓國農協Hanaro流通執行長金成廣澤表示,韓國與台灣距離相近,並長期以兄弟之邦相稱,彼此互相理解與合作,不斷發展兩國的友好關係。本次簽署合作協議,具有非常重大的意義,相信雙方將能找出新的合作項目,並在短期內達到雙贏的目標。

韓國農協Hanaro流通隸屬於韓國農協集團,為韓國前三大流通企業。該集團包含超市流通、銀行、食品等事業體,2018年營業收入超過130億美元(約4,000億台幣)。Hanaro超市在韓國超過2,200多家實體店面,主要販售的產品包括韓國國產農畜產品、冷凍及加工食品及生活用品等。

網家指出,雙方合作將可更強化台、韓之間的連結,未來將朝向提升雙方品牌之獨特性、強化市場競爭力為目標,共同擴大服務範圍,深化策略聯盟。

工商 劉季清

相關文章

分享