海底挖出百年紅酒 味道竟像…

存放在海底的百年葡萄酒,喝起來會是什麼味道呢?有一位潛水客在佛羅里達州潛水時,發現一搜古老的沉船,仔細搜索後看到幾瓶保存完整的紅酒,貯藏在海底這麼久他認為肯定可以賣到好價錢。

海底挖出百年紅酒 味道竟像...(示意圖/達志影像)海底挖出百年紅酒 味道竟像…(示意圖/達志影像)

這位叫亨利(Henry)的潛水客發現一艘破舊的蒸汽沉船,一開始亨利非常興奮,但搜索了一段時間後,沒有像自己預想的找到金銀財寶,但他沒有放棄尋找,結果在船底部發現許多玻璃瓶,上面還蓋上厚厚的泥土,雖然有些已經碎裂,但還是有保存良好的玻璃瓶。

這時亨利發現這些應該就是存放百年的紅酒,因為有些紅酒愛好者會將酒存放在海底一段時間,聽說味道會更佳醇厚美味,當然價格也會翻漲,所以亨利將這些紅酒搬上岸,打算高價售出,雖然有些紅酒因為存放方式的問題所剩不多,但還是吸引許多有錢人購買。

根據外媒報導,這些酒經過專家鑑定,更像是白蘭地而不是紅酒,且雖然在海底存放這麼久,但還是可以飲用。當買家將這些佳釀倒出來,顏色偏混濁但色澤卻很完美,滿懷期待的喝下卻馬上被吐了出來,這些酒的味道變的相當複雜,主要是非常的「鹹」,隨著存放在海底時間越長,酒精濃度消失取而代之變成鹽水。

文章來源:每日頭條
文章來源:BBC
(中時電子報)

相關文章

分享