誣指誣指他人花柳病 《大尾鱸鰻》演員賠2萬元

電影《大尾鱸鰻》演員陳光前因買賣佛牌糾紛不斷,日前誣指「三立一哥」陳冠霖上酒店、玩小姐不付錢,家暴老婆謝欣誼等謠言,遭判4月徒刑並須賠償50萬元,近日又槓上柳姓佛牌業者,開直播罵對方「花柳」、「性病」、「懶趴小」等話,柳男憤而提告,新北地院今判陳光前須賠償2萬元,可上訴。

柳姓業者指控,陳光前與他因販賣佛牌起爭執,去年3月間,陳在臉書開直播,謾罵柳男「花柳」、「性病」、「懶趴小」等話,損害他的名譽,經友人告知才得知自己被侮辱,導致他至今心理精神受有極大痛苦,求償130萬元,並須在臉書、報紙頭版刊登道歉啟事。

陳光前辯稱,他本來在柳男公司上班,負責開臉書直播賣佛牌,後來發現柳男賣的都是假佛牌,害了很多人,內心不安,便在直播上揭露假佛牌一事,且柳男患有淋病一事,也是柳男女友告訴他的。

刑事部分,陳光前遭依公然侮辱罪判拘役50日,得易科罰金;民事部分柳男再提告訴,法官認定陳所言已影響對方社會評價,考量柳男並非知名人物,直播範圍流傳有限,報紙刊登道歉啟事部分駁回,今判陳光前須賠償2萬元,並在FB臉書個人網頁刊登道歉啟事。

中時 許哲瑗

相關文章

分享