新竹福華飯店斥億元改裝 搶攻商務及家庭雙客源

因應中美貿易戰帶動商務客結構改變,擁有17年歷史的新竹福華飯店投入近億元,進行歷年最大規模的改裝,共計包含客房、自助餐廳、親子設施共六個樓層、 約1,700坪面積改裝,盼擴大商務及家庭親子新客源,以平均住房價提高二成為目標。

新竹福華飯店2002年開業至今,已有17年歷史,透過改裝轉型力求生存,此次以「打造商務客第二個家、親子友善空間」為主軸,將165間客房重新改裝設計為現代風格,一改過去福華給人傳統老舊的印象,此外因應近年新竹親子建設提升、外地家庭旅遊增加,加上暑假出遊效益,也擴大升級親子遊憩設施,經過半年的施工改裝,日前完工。

新竹地區飯店多以與竹科、台元等園區往來的商務客為主要客層,星級飯店競爭激烈。新竹福華飯店表示,福華位處新竹市中心、臨近城煌廟商圈,目前住房客源商務客和自由行家庭客各占四成,團客約占二成,今年以來,因中美貿易戰使竹科外籍工程師、設備廠商往來更為頻繁,外籍商務客比重提高,為了能爭取更多商務客層、符合其住房需求,因此進行大規模改裝。

新竹福華飯店表示,透過硬體改裝可望在房價及住房率上有所提升,目前平均住房價約3,200元,可望提升200~500元,在暑假過後有調升房價計畫,目前平日五至六成、假日六至七成的住房率,在改裝後,平假日以提高10%個百分點為目標。

工商 郭及天

相關文章

分享