關懷憂鬱症患者 南市議長邀聽故鄉的歌

星象唱片傳播工作室董事長吳木關懷憂鬱症患者,將提供300張「吳木故鄉台江公益演唱會」免費門票,透過台南市議會發送。議長郭信良表示,這是極富意義的活動,議會將全力協助。

郭信良指出,吳木是台南市安南區四草人,從小出外當學徒,過著很苦的生活,但從未忘卻自己愛唱歌的夢想。在事業有成後,他不僅出版唱片,也熱心公益,7月5日晚上在台南文化中心演藝廳舉辦公益演唱會,就是一個絕佳的例子。這場演唱會除了這300張可免費索取的入場券,也對外售票,並捐贈門票所得,他也呼籲市民朋友用行動支持憂鬱症患者,踴躍購票聽好歌。

郭信良還說,吳木預計要演出的歌曲,都是舒緩、很富感情的台語歌,有的歌曲就像一則故事,聽了會讓腦中浮現畫面,對紓解壓力、調節情緒很有幫助。因此台南市憂鬱症關懷協會大方地提供300張票,希望透過議會這個平台發放出去,讓更多市民前往欣賞,用歌曲撫慰在平日繁忙生活中緊張的身心。

郭信良進一步表示,要走出憂鬱症是一條漫長的路,需要周遭的人用愛心陪伴,不妨一起聽場演唱會,用歡喜心聽故鄉的歌,用行動關懷憂鬱症患者。即日起至6月底,歡迎市民朋友到安平區的台南市議會,向秘書室免費索取演唱會入場券,每人限領2張。

中時 洪榮志

相關文章

分享