挺韓大會622交通疏導 管車不管人 住戶開車出入不受影響

高雄市長韓國瑜6月22日在台中造勢活動,以「榮耀新中華、歡樂向前行」為主軸,全台各地支持者熱烈響應,台中市議會國民黨團預估有20萬名支持者到場力挺,台中市警察局19日表示,當天適逢周末,附近還有社區住戶,及街人潮,針對住戶採信任方式,只要告知即可放行車子進入交通管制區,採管車不管人方式,讓周邊交通順暢。

22日在台中市7期舉行的挺韓大會,申請場地的活動面積約4500坪,以往選舉造勢時約可容納3萬人,所以大量韓粉湧入,國民黨團預估人數高達20多萬人,警方配置100多人,以疏導交通為主。

台中市警察局第六分局保安民防組組長許志豪表示,之前已針對韓國瑜支持者在其他縣市辦活動,都有去做觀摩,以沙盤推演完整作業,至於主辦單位安排的兩百多攤位,已特別告知,擺攤原則,只要道路的部分就禁止,需在活動場地範圍內,道路禁止設攤,否則違反道路交通管理處罰條例。

警方表示,集會有限制,攤商不得有明火,這部分已向主辦單位宣導,希望他們能全力來做配,如果沒有配合,警方就依法辦理。

許志豪指出,6月22日集會活動管制時間從當天中午12點開始,一直到晚上活動結束,原則上是晚上10點之前。

管制的區域,東至惠中路、西至黎明路,北至市政北六路、南至市政路,這個區域內警方採取彈性管制原則,確保區域內的住戶還有逛街民眾交通順暢。

「管制原則是管車不管人」,警方說,只要市區內的住戶還有通勤的需求,警方會來做確保,不是全面管制,呼籲區域內住戶,還有要前往這個區域逛街的市民可以安心,此外,管制區內公車也會改道,提醒民眾注意。

中時 盧金足

相關文章

分享