小娃發燒抽搐癱軟 永靖警開道護送就醫

護娃暖警最讚,員林分局永靖分駐所巡邏員警黃富誠、邱建文上周六在永靖市區驚見有輛車一路高速違規,攔查後才發現前座女乘客懷中抱著幾近昏厥不斷抽搐的2歲小女娃,立刻鳴笛開道一路護送至醫院搶救,終於挽回一命。

本月15日上午,黃、邱兩人正在執行巡邏勤務時,瞥見一輛自小客車高速在市區行駛,而且不斷違規,兩人騎機車上前攔查,賴姓駕駛停在永靖瑚璉路與多福路口路邊受檢,

右側乘客座車窗搖下來,就聽見坐在乘客座的婦女大聲哭號,六神無主說2歲女兒全身抽搐翻白眼,不知道該怎麼辦,急著到醫院檢查。兩名員警一看小女娃幾乎已失去意識,整個癱軟在媽媽懷中,當機立斷示意賴男跟著他們。

兩人騎著警用機車,並開啟警示燈、警報器,在前方為汽車開道,一路護送一家三口直奔彰化醫院急診室進行搶救,小女童總算逐漸恢復意識,兩名員警才放心離開返回警所,讓賴爸爸十分感謝兩人當機立斷即時幫忙。

彰化醫院急診醫師洪子文表示,賴姓女童15日到院時四肢痙攣、活動力差、臉色蒼白,有發燒及嘔吐情況,研判是感冒發燒引起的小兒熱痙攣,緊急處置後收治住院。經過4天調養,女童恢復健康於18日出院。

員林分局長洪文宏表示,兩名警員為搶救生命、掌握黃金時間,深獲民眾肯定,表現優異之忠勤事蹟,對提升警察「人民保母」形象具有正面助益,足堪同仁表率,值得表揚。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享