大台中不動產公會理事長 王至亮接任

台中市大台中不動產商業開發同業公會19日下午舉辦第十一屆會員代表大會,會中改選理監事,最後由和唐建設總經理王至亮順利當選第十一屆理事長。

由於台中市都發局近期正在積極推動「台中厝」細部規則,王至亮當選後指出,上任後將與同業一起商討,配合政府政策,讓建築同業一起努力,為台中市民打造更好的居住環境。

台中縣市合併後,原台中縣不動產開發公會改名「台中市大台中不動產商業開發同業公會」,由懋榮建設董事長紀吉川擔任首任理事長,舉辦許多大型會議、市場分析等大小講座,凝聚會員共識。

王至亮表示,目前建築法規老舊、許多細節應該進行討論,才能讓開發業健全發展,這也是他接任理事長後的當務之急。他表示,台灣人在國際上開枝散葉,有許多經驗值得借鑑,也不一定只能在台灣推案,澳洲或其他國家都可以評估,進行業務合作,也能讓許多留學的建築業二代發展長才。

「不管如何,台灣就是不要內耗,停在原點,這種事情太傷本,我一點都不想做。」王至亮希望台灣充滿著正能量,一起努力向上發展。

值得一提的是,王至亮除了注重美學,也很重視細節,且考量到將社區的維護、生活的方便性拉到最高,如側牆頂端設置導水槽,讓淺色牆面不會留下一道道黑污;大廳的階梯石材鋪設工法不會產生白華;加高社區後院的水溝高度,杜絕在地下水道活動的蟲鼠爬到地面上;別墅社區的地下室相互聯通,可通往公設,如媽媽廚房、大廳,在下雨天就可以發揮大大的作用。

近年來,王至亮在台中海線地區持續推案,也相當注意國際局勢,並赴對岸攻讀博士學位,積極與各地台商聯絡,交換意見;此外,王至亮正值壯年且有活力,時常和親朋好友參與自行車活動,私下也熱心於公益活動。

工商 曾麗芳

相關文章

分享