涉私吞病父醫藥費 張淑晶被哥哥告詐欺

「惡房東」張淑晶風波不斷,近日她又被胞兄指控,私吞哥哥寄放在醫院護理站,原用來購買病父生活用品的2000元零用金,怒告張淑晶詐欺,張淑晶則供稱,錢是用來購買父親所需的彈性襪;新北地檢署認為護理站的收支明細記載「家屬領回2000元」,張淑晶也有簽字,可見無詐欺犯意,今將她不起訴。

張兄指控,父親因罹患重病須長期住院治療,為了方便護理人員照顧,他預先寄放3千元零用金在護理站內,供護理師協助購買父親的生活清潔用品,不料2周後院方告知錢不夠用,翻閱現金收支簿發現張淑晶佯裝家屬,向醫護人員領走2000元。

張淑晶則供稱,她雖從護理站拿走2000元,但父親的醫藥費哥哥都沒有出錢,當時父親買彈性襪需要2160元,問媽媽誰要出這筆錢,媽媽告訴她櫃檯有錢,她才直接去領取,以為是媽媽寄放的錢。

檢方認為,護理站的收支明細處有記載「家屬領回」2000元,張淑晶也有簽字,且她確實是家屬,難認有詐欺意圖;另張兄指控張淑晶2000元並未拿來買父親的彈性襪,由於張母經傳喚未到庭,張父則因身體狀況不良無法清楚表達,檢方認定罪嫌不足,今將她不起訴。

中時 許哲瑗

相關文章

分享