台中房市迎香港購屋潮 豪宅與自住市場獲青睞

台中房市掀起一波香港購屋潮!港人來台趨勢升溫,賞屋詢問度與成交量均有明顯增加,建商發現銷售現場香港來客數量增長,高價豪宅市場與自住、換屋市場均有明顯成長,如北屯區「共好Melody」、「洲際W」,海線「遠雄之星7」、「久樘快樂天鵝」等建案,有不少香港客源屬意移居台中。

繼台商回流後,近期更有不少香港人組團來台購屋,仲介業者表示,對於部分香港客而言,2500-4000萬上下的豪宅是輕鬆入手的好選擇,未來脫手也容易,因此七期、美術館與單元二等區域也是他們看房焦點,如久樘「香坡」、「雙橡園V1特區」就有一些香港來客。

低總價換屋市場,目前是香港客的首選,如北屯、海線等房市熱區就有香港客組團賞屋,其中最為熱絡的就屬總太「共好Melody」,專為青銀共居所打造的「共好」宅。

從室內外公設的共食、共作、共玩空間和保健資源的建立,到搭配專屬設計師為客戶在格局變更服務時,依據需求調整為通用設計空間,更貼心規畫三房主浴雙面盆及加長型檯面,以消費者需求為優先考量,實價銷售的透明原則,成功吸引香港購屋客組團購屋。

北屯區的永福地產「洲際W」迎來不少香港購屋客,「洲際W」建案擁有3114坪大基地,戶戶雙面採光,社區內擁有獨棟公設會館並採「集中管理、分棟管制」,臨雙公園、便捷交通機能與崇德商圈、洲際雙商圈吸引香港客關注,近期也有幾組成交,千萬元上下的3房熱銷。

海線房市熱區由北部建商遠雄建設與在地品牌建商久樘開發各自領軍,清水區以遠雄建設大型造鎮案、沙鹿區則以久樘開發所推出的久樘「快樂天鵝」運動健康宅兩案銷售熱絡,兩案均以3房最受青睞。

位於清水區的大型造鎮案「遠雄之星」平日就有大量來客,近期更發現賞屋民眾中,香港來客明顯增長,最新「遠雄之星7」主打日式安縵美學,規劃地上15層地下3層,30-45坪,吸引不少返台台商、香港移民人士看準造鎮陸續完成,區域環境逐漸成形而進場購屋,主要以3房34坪、雙面採光雙衛浴買氣佳。

此外,久樘開發所推出的「快樂天鵝」建康運動宅本周香港來客已有5組,受香港客矚目原因在於營造品質備受肯定,口耳相傳,吸引香港客呼朋引伴前來賞屋。

「久樘快樂天鵝」總戶數150戶、6戶店面,規劃4棟地上7層、地下1層建築,基地位於沙鹿區中山路76巷,規劃2-3房格局、坪數規劃22-33坪。目前公司更為年輕族群量身推出輕鬆月付款的方式,以小家庭為主力客群,銷售熱絡、部分棟別已完售。

中時 盧金足

相關文章

分享