大南國小美女校長 創多元展能成長環境

苗栗縣大湖鄉大南國小校長李雯琪親切和藹常展露甜美笑顏,受封縣內最美校長,她任職校長以及與學童相處有自己的一套方法,並且逐步實現,打造讓學童自信成長、多元展能的學習環境。

李雯琪結合自己專長與資源,發展英語教育,透過做中學、玩中學、境中學的方式融入英語教育,讓孩子「自然而然習慣兩種語言」,並規畫「多元英語社團」、「寒暑假英語營隊」、「國際志工」、「結合在地活動」等,拓展學童國際視野、培養多元文化欣賞力。

身為校長的李雯琪賢淑穩重的氣質加上落落大方的性格與親切笑容,總能與校內各年級學童打成一片,她表示,「孩子天真的笑容是最療癒、最無價的」,因此喜歡邀請學童們到校長室,共讀英文繪本、玩英文桌遊、指導英文戲劇展演等,並透過踢足球、聊天等互動,讓孩子們快樂學習。

李雯琪認為,「學如逆水行舟,不進則退」,學校如同學習型組織,與學生、老師、家長一同終身學習,各司其職成為好老師、好家長,讓學生有效能地學習,將學校打造成讓學童能夠多元展能、自信成長環境,並在挑戰任務中培養面對未來世界的素養。

中時 何冠嫻

相關文章

分享