高中職專題製作竸賽 34校好手角逐

高中職專題製作竸賽及成果展日前在正修科大舉行,來自全國10縣市34所高中職學生挖空心思,在資電、商管、設計、機械、餐旅、家政6大領域創作,結果由公東高工、華南高商、曾文農工、高雄高商、三民家商拿下特優獎。

正修科大校長龔瑞璋感謝遠從東、北、中部的研發團隊交流專題製作成果,對提升專題製作能力將有相當幫助。

為落實全國高中職學校專題製作,強化學生創新、創意與獨立思考,正修科大特舉辦「高中職專題製作竸賽及成果展」,至今已連續舉辦12年,參與學校有34所高中職117組,538人參賽,資電、商管、設計、機械、餐旅、家政6大領域經由參賽作品評選出特優獎、優等獎及佳作。

公東高工以作品「智能好夥伴──互動式不倒翁」拿下特優獎,這是一種能發出音樂或使用者提前錄製聲音裝置。此可應用在寵物照顧或育嬰上,相當實用。且作品採用不倒翁的設計,讓它不致造成危險;監控部分則運用手機App,讓使用者知道不倒翁的狀況,只要身上攜帶著手機,便可安心處理事情或休息,成為使用者的智能好夥伴。

旺報 林瑞益

相關文章

分享