五金賣場暗夜大火 警消救出7人

雲林縣北港鎮公園路19日晚間一五金大賣場發生火警,屋內共7人受困,其中3名是小孩,一位大人行動不便,幸警消火速全力救援,約莫在40分鐘內將所有人全部救出,,5人受傷,經送醫部分已出院。

該場火災發生在昨晚約11點,消防隊獲報立即派出北港、元長、水林、東勢、四湖、褒忠、口湖、土庫、虎尾、斗南等10個分隊救災人車,計出動各式消防車輛21輛、消防人員42人,立委蘇治芬、前北港鎮長張勝智等人都在現場關心。

由於據報屋內有4名大人、3名小孩待救,但建築物結構為鐵皮結構二樓建築物,不利救援,但是消防員仍衝入火場,並分派另組人從二樓攻入,屋內不時傳出悶爆聲,濃煙直竄,令人膽戰心驚,幸在約20分後控制 ,11點35分將火勢熄滅,並把所有人全部救出。

35歲陳姓老板在第一時間自行逃出,另救出50歲患有小兒麻痺的婦人,34歲老板小姨子及另一56歲婦,此外還有4歲男童1及名與各7歲女童2名,均送北港媽祖醫院急救。

56歲婦女經轉送台中中國醫藥學院高壓氧艙治療診治中,34歲女性在ICU治療中、3名小孩轉送彰化秀傳醫院,50歲婦女已出院,共5名輕傷、2名預防性送醫。

根據目擊者指出,火警發生前幾聽到悶爆聲,未久就看到陳姓老板急忙逃出。

凌晨約1點8分殘火處理結束,約100平方公尺付之一炬,財物損失待查,而起火原因也由消防局火災調查科鑑識中。

中時 許素惠

相關文章

分享