婦人搭車丟手提袋 一波三折尋回

年紀大容易忘東忘西,一名廖姓婦人趕著搭車,將隨身手提包弄丟了,抵達高鐵太保站下車後才發現包不見了,急得像熱鍋上螞蟻,再搭下班車折返,卻中途下錯站,趕緊打電話求助警方,她再上車返回嘉義轉運站,警方陪她在轉運站仔細搜尋,在候車處發現手提包,婦人認領,愁容變笑容了。

嘉義市警一分局北鎮派出所員警林建宏、李振綱,日前執深勤務時,接獲通報,有民眾報案說搭車時將隨身手提背袋弄丟了,2員前往嘉義轉運站協尋失物,只見1名婦人神情緊張,四處東張西望。

廖姓婦人見到2名員警道出原委,原來年約6旬的廖婦於嘉義轉運站搭乘客運抵達高鐵太保站,下車後想拿取手提背袋的物品,才發現黑色手提背袋不知何時脫手不見了,當下她只好搭下一班公車欲折返轉運站找尋,但心慌情急之下,又提前在世賢、八德路口的公車站下車,發現自己下錯車,她只好打110報案求助。

警方先安撫她慌張的心情,等候婦人再搭車返回嘉義轉運站,耐心陪著婦人仔細檢視每個角落,最後在轉運站的一處乘車候車站椅子上找到這個手提背袋,婦人確認背袋內裝物品沒有遺失,失而復得,轉憂為喜,再三向2名員警道謝。

中時 廖素慧

相關文章

分享