日頭赤炎炎 老翁熱昏求警助返家

正值夏日酷暑,烈日將柏油路面烤得火熱,中市警第六分局永福所接獲民眾通報,有1名老人從正午開始,來回穿梭在福科路上的巷弄直至傍晚,累癱在騎樓下,疑似是迷了路,因而請求員警協助。

警方指出,永福所警員劉晉宇前往時見1名瘦弱的老人瑟縮在騎樓下的一隅,員警上前詢問,房姓老翁(22年次)才緩緩拿出藥袋給警方,員警根據老伯提供藥袋資訊查詢,赫然發現其為失蹤人口。

經員警詢問下,老翁稱在榮總領完藥,走著走著就走出了醫院,並與兒子走散了,且炙熱的太陽曬得老翁頭昏腦脹,所以一直找不到回醫院的路,又因走了一個下午太過疲累,所以坐在騎樓下休息,過了一陣子,無線電傳來好消息,已經聯繫家屬到派出所帶回迷途老翁。

房姓老翁兒子到所後告知警方,其父親患有失智,家人陪同他到台中榮總就醫,領完藥後老翁就在榮總醫療大樓走失了,家人在附近都遍尋不著,沒想到老翁竟然走到離臺中榮總3公里外的福科路上,幸好有好心民眾幫忙通報警方前往處理,才將老翁安全帶回家,老翁兒子稱讚警方的高效率,感謝員警幫忙。

中時 陳世宗

相關文章

分享