世新宿舍爆霸凌 許常德轟:父母長期縱容

世新大學驚爆宿舍性霸凌事件,受害者不僅被擅闖房間,還被嗆是「娘娘腔」,影片曝光後震驚社會,對此資深音樂人許常德先是痛斥:「以身為世新人為恥」,接著更點出癥結點,一切都與「父母長期給的教育和縱容有關」。

▲世新大學爆性霸凌事件,許常德直言與父母教育有關。(圖/許常德臉書)

許常德表示整起事件該由霸凌者正式道歉,而不是父母幫忙道歉滅火,學校該給的不是懲處,而是霸凌者道歉的學習與教育,雖然父母知道什麼是道歉的高標準,但是孩子至今沒有像樣的道歉,另外孩子會做出離譜行徑,主要還是與父母長期給的教育和縱容有關,加上身為父親的律師啟動保護措施,導致孩子會覺得輕鬆就過了這麼大的關,另外對於性別觀念的不足,他也強調都是跟父母學的居多。

而整起事件讓許常德覺得慶幸的,莫過於受害者很有智慧,否則不知道會不會因此斷送一條性命,另外也呼籲外界分享阻止這種行為,才能阻止未來有憾事會發生。

(中時電子報)

相關文章

分享