【影】噁炸!俄羅斯小村遭百萬蒼蠅入侵

如果有天住家遭到各種蟲類的「攻擊」,一定是一件很恐怖的事情。俄羅斯的一個村莊最近遭到一大批「蒼蠅軍團」入侵,居民的生活品質也因此而受到影響,不管是在屋外各處甚至是家中都可以看到滿滿的蒼蠅屍體堆在地上,整個景象就宛如恐怖電影一樣。

▲噁炸!俄羅斯小村遭百萬蒼蠅入侵(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,受到蒼蠅入侵的村莊位於維爾德洛夫斯克州(Sverdlovsk),名為拉索勒維(Lazorevy),在村莊的街道、田地等各處,隨處都可以看見一大片黑壓壓的蒼蠅屍體堆在地上,甚至連當地居民家中的浴室、臥房也都深受其害,其中一名女居民艾倫娜(Elena Karpova)在接受採訪時表示,蒼蠅簡直無所不在,平常都必須減少打開門窗的次數,才能避免蒼蠅入侵家中,也有其他居民哀怨地直呼自己好像活在了一個恐怖電影當中,並且蒼蠅超強的繁殖力也讓他們開始擔心疾病滋生的問題。

有民眾指出,這場「蒼蠅之亂」始於一位農夫安德里(Andrey Savchenko)使用雞糞便當作肥料,目前俄羅斯調查委員會已經派專家前去調查該起事件,但提供肥料的養雞場主人馬克希姆(Maxim Maksimov)卻否認這些蒼蠅和牠提供的雞糞便有所關聯,「蒼蠅身上也沒有記號說牠們是因為我而來」,並表示蒼蠅已經存在於世上百萬年,牠們一直無所不在,只是問題出在數量過多而已。

(中時電子報)

相關文章

分享