藍7/7凱道嗆沒收公投 網:學聰明了!

民進黨蔡政府為保2020政權,強行通過忠選會主委李進勇人事案。近日更三讀通過《公投法》修正草案,被認為意圖增加公投成案與通過的門檻,從「鳥籠公投」變成「鐵籠公投」。國民黨黨主席吳敦義,昨(19)在中執會大力抨擊,要求發起「反沒收公投運動」,7月7日將在凱道遊行抗爭。網友則表示:「國民黨終於學聰明了。」

民進黨團在5月底院會表決同婚法案時,趁亂送出綠委蔣絜安版做黨團版。新版 《公投法》,公投綁大選由「應」改成「得」,以及連署時要附國民身分證影本;同時規定,公投只能「兩年辦一次」,且明定8月第四個星期六為公投日,等於公投完全與大選脫鉤。最後,民進黨雖取消連署須附身分證影本的規定,公投開放性仍遭大幅閹割,從「鳥籠公投」成「鐵籠公投」。

對此,網友在PTT論壇發文表示:「國民黨終於學聰明了。要是民進黨在野,你就會看到各校的職業學生,都跳出來起義,瞬間烽火連天,好像台灣要亡國了。國民黨想鬥,還得跟民進黨多學著點。不過國民黨這次有進步了,這題目真的很好發揮,像民進黨就是很會發揮!民進黨:『這個不操作太可惜。』」

該網友更進一步表示:「要消滅1450,只能跟他們一樣用骯髒手段,這就是事實。支持國民黨把他們滅了!其他網友則回應:「國民黨只要抄民進黨以前爭公投時說的話就好」、「國民黨在野真的沒有民進黨那種魄力」、「要是角色互換國民黨要修公投,法案根本出不了立法院」、「冥進洞又開了很多戰場,還把自己支持的公投毀滅,讚」。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享