長榮勞資今協商 空服員工會:不排除任何可能

桃園市空服員職業工會6月7日取得罷工權後,今天與長榮航空公司重啟協商,桃園市空服員職業工會副秘書長周聖凱會前接受媒體訪問時表示,希望長榮航空公司有更好的對案,否則隨時有任何突發狀況都有可能,工會會盡最大的努力協商,也做好準備,「無論是罷工或協商,工會都會全力以赴」。

今天桃園市空服員職業工會出席的代表包括副秘書長周聖凱、常務理事李瀅、理事廖以勤、理事詹捷宇、監事曲佳雲、會員代表趙捷歡與律師劉冠廷等7人。

周聖凱表示,今天是取得罷工權後首場正式協商,會前分別與資方進行2次長達8小時的會前會,但針對直播相關規範、議程相關規範的討論中,長榮公司的態度一樣強硬,甚至在昨天長榮航空公司也對議程提出意見,說好的場地也變更。

周聖凱說,長榮航空公司近日也獲頒十大最佳航空公司,最近幾年長榮航空公司的獲利不斷成長,都是包括空服員在內的一線員工打拼的成果,長榮公司不斷獲得的獎項與不斷成長的獲利,都證明長榮航空公司有能力,也值得給員工更好的待遇,希望長榮航空正視空服員職業工會的訴求。他重申,在取得罷工權前的協商方案與基層空服員方案是有距離的,也因此工會才能取得罷工權,呼籲長榮公司不要有重覆、毫無前進的對案。

周聖凱強調,協商的時間不是重點,方案才是重點,「隨時有任何突發狀況都有可能」,工會會盡最大的努力協商、也做好準備。

中時 林良齊

相關文章

分享