醜到有認證! iPhone三鏡頭遭諷與這款神似

隨著蘋果今年秋季9月發表會將近,新一代iPhone設計也受到外界關注,各項資訊也一一揭露,日前就有相關周邊廠商Olixar搶先推出iPhone 11(暫稱)相機保護殼預購,幾乎確定iPhone11將採用三鏡頭正方形模組。然而,網友卻對該模組造型相當不能接受,並稱其造型為史上最醜。

蘋果知名分析師、天風證券知名分析師郭明錤於17日發布最新iPhone預測報告,指稱蘋果將在2020年下半年推出5G版本iPhone新機,分別為6.7英寸、5.4英吋兩種不同大小的OLED螢幕,另一款則是低階款6.1英吋OLED螢幕,只支援LTE,推測是iPhone XR之後的系列產品。

至於最近外流的三鏡頭正方形模組,為英國手機配件商Mobile Fun搶先從第三方配件製造商Olixar取得iPhone 11、11 R、11 Max三種機型的相機保護殼預購,幾乎該模組方案幾乎成定局。

從這組相機模組來看,iPhone新機可能採用左側上方主鏡頭、左側下方長焦距鏡頭、右側中間為超廣角鏡頭,還有右側上方的閃光燈、右側下方的收音麥克風,共有5個元件在這方框當中。

該模組早在今年1月爆料達人 @OnLeaks就與Digit.in 網站合作,公布了新機可能的模樣,其渲染圖呈現的鏡頭排列也與這款相機保護殼大多一致,三顆鏡頭呈現三角形排列方式,呈現不對稱排列方式,這有可能有其工程上意義,可能需要足夠寬度,才能獲取夠多的深度資訊,來強化拍攝效果。

然而,這款新機的相機排列方式與過往蘋果的設計美學有極大衝突,甚至讓一票果粉嘲諷並喊要跳槽敵營,認為是「醜出新高度」。如今,iPhone 11三鏡頭正方形模組也曝光,讓果粉紛紛吐槽,認為「賈伯斯會不會氣到彈出來」、「完全無法接受,醜到爆」、「庫克下來啦,完全在破壞蘋果原有的理念價值」。也有網友認為,該款新機設計類似華為Mate Pro 20,認為蘋果手機設計部門真的該好好檢討了。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享