香港總商會考察高雄 韓國瑜:越早投資賺越多

曁昨日成功爭取香港海鮮總會水產採購訂單增量50%、達6000噸之後,市長韓國瑜20日繼續拼外銷,熱情接待來高雄市考察、尋求投資商機的香港總商會「台灣小組」,推銷高雄地理環境、農漁觀光、工業等優勢,呼籲港商「越早來高雄,將來賺得越多!」

韓國瑜表示,高雄今年獲選為亞洲五大城市,今年已有150團有登記、150團私下拜會的投資考察團,總計300團來高雄考察投資環境。香港總商會擁有158年歷史,成員來自電信、不動產、金融、醫療、零售等行業,是香港經濟的主力。期盼小組看中高雄的海空雙港、地理位置及產業潛力,投資高雄。

韓國瑜以哈密瓜為例,台灣的哈密瓜與日本產同等級、一樣好吃,但售價只要十分之一,相當有競爭力。此外,養殖、畜牧、精緻花卉產業,都有特色及佳績。

香港總商會小組主席余鵬春表示,韓國瑜3月香港行掀起一陣韓風,也成功建立兩地交流的平台。這次「台灣小組」成員有零售、酒店、金融、航空、建築、醫療等產業業者,來高雄一窺投資環境及商品,有信心能促成合作機會。

韓國瑜強調,高雄產業有兩條南南合作的重要路線,一為菲律賓、馬來西亞、新加坡,另一為香港、澳門、大陸南方城市,希望港人能看到高雄的潛力,來高雄投資。

中時 袁庭堯

相關文章

分享