女超商買2萬點數 警代接秒掛斷

萬華警方16日晚接獲超商店員報案,指稱1名女子來店要求購買2萬元遊戲點數,神色慌張還邊聽手機,疑似遭到詐騙,員警洪彰擇獲報到場時,果然發現21歲洪姓女子還在講手機,並急著要求店員將點數賣給她。

經循問陪同的洪女友人,友人表示洪女晚上突然接獲自稱郵局人員來電,聲稱她日前在網路購買化妝品,因操作疏失將洪升等為VIP會員,此後每月都會被按時扣繳會費,洪女聽後直說自己沒有加入要求取消,「郵局人員」便指示她到附近提款機「檢查」有無扣款。

友人說洪女因心情慌張,無法順利操作,「郵局人員」又改叫她到附近超商,購買2萬元的遊戲點數,事後將序號拍照傳給他,他確認後就會叫對方退款,洪女信以為真,立刻衝到超商要買點數,但被機警的林姓店員查覺有異,要她冷靜並報警處理。

員警了解狀況後,直接告訴洪女這是詐騙,「一般郵局人員不可能有這種服務!」,接著接過洪女手機,對方一聽是警察立刻掛斷電話。

洪女這時才知道差點被騙,不斷向警方及超商店員致謝,直說2萬元是她兩個月的生活費,差點就要被騙走了,萬華警方提醒民眾,接獲不明來電,應先冷靜並多方查證,不要輕易前往提款機,可撥165或110電話尋求協助。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享