台南、桃園市長聯手賣芒果 胖周瑜大讚台南芒果

台南市長黃偉哲20日帶著100箱台南芒果到桃園市行銷22日的國際芒果節,有「胖周瑜」之稱桃園市長鄭文燦念念不忘在台南當兵時的芒果的鮮甜滋味,大讚台南芒果是夏日最佳水果。

鄭文燦與黃偉哲是台大前後期學長學弟,並一起參與過野百合學運,兩人的政治路有革命情感,20日聯手推銷芒果各有一套。

黃偉哲說起台南故鄉芒果充滿驕傲,直言台南是全台芒果種植面積最大、產量最高的城市,每年6月就是結果時刻,山區產地到處都可看到套袋的黃紅色水果,可稱為台南「盛夏的寶石」。

台南市國際芒果節從22日至7月14日,黃偉哲率領農業局官員,帶著100箱芒果前往桃園市行銷,在景福宮的推廣活動中,他與鄭文燦合力將芒果汁倒入大型芒果冰雕,宣告芒果節啟動。

從台南帶到桃園的芒果旋即遭桃園鄉親「秒殺」搶購一空,鄭文燦提到,父親在農糧署工作,過去從父親的口中得知,台南芒果的口感甜度都是一流。並提及桃園市剛破獲的挾持人質案,歹徒落網後,在吃飯後就要求來一杯芒果冰沙,顯見芒果產品的魅力驚人。

台南市為了讓將芒果行銷到北部,7月7日將在台北市希望廣場舉辦芒果品嘗會,除了芒果展售外,還有冰涼的芒果冰與趣味遊戲,讓參與民眾有吃又有玩。

黃偉哲表示,國際芒果節活動期間,市府將在芒果產區玉井、大內、楠西、官田、南化、左鎮等芒果產區辦理主題活動,內容包括芒果冰品、料理、烘培、旅遊、採果樂,在台南的知名小吃店家,也將配合推出芒果季節限定商品。

中時 程炳璋

相關文章

分享