兩岸跨境電商通關研討會 金門大學登場

「兩岸跨境電商通關研討會」今(20)日在金門大學登場,來自兩岸60多位從事進出口通關業務的專家學者、行業協會、進出口企業、物流供應鏈、跨境電商企業代表,一起為金門做為兩岸物流通「中途島」的可能性,進行廣泛性溝通。

這項研討會是由金門大學、中國報關協會跨境電商分會、廈門市海關特殊監管區域協會、臺灣報關商業同業公會聯合總會、廈門智源職業培訓學校共同主辦。

中國報關協會祕書長白鳳川表示,跨境電商近年在大陸快速成長,可運用大陸巨大的市場潛力,以金門獨特的地理優勢做為中轉站,發展成兩岸貨物流通的示範和試驗區。

財政部關務署前署長莊水吉,大陸對外經濟貿易大學國際商務研究中心王健主任等人也分別以《台灣跨境電商與快遞貨物通關》、《跨境電子商務趨勢、模式、政策監管與企業轉型》進行主題演講,重點同樣是聚焦兩岸跨境電商。

縣府祕書長張忠民指出,縣長楊鎮浯對兩岸跨境電商與物流產業十分重視,期待在兩岸學者、專家的努力下,為金門在這方面的開發和未來性,找出一條可行的路子。

中時 李金生

相關文章

分享