最後一週! 土城區公所品訓格言盃學生書法比賽搶報名

寫書法的小朋友會更好!邁入第9年的新北市土城區品訓格言盃學生書法比賽,即日起至6月26日止接受報名,凡設籍或現就學於新北市土城區之各公私立高中、高職(含五專前3年級)、國中、國小學校的學生,對書法藝術有興趣者均可報名參加比賽,就有機會獲得最高獎金3000元禮券及獎狀,並且將於公所行政大樓之金城藝廊展出,歡迎各校書法好手把握最後機會,踴躍報名參加。

土城區長楊志宏表示,現在兒童平常使用手機、平板等3C產品的頻率越來越高,甚至比看書或出去玩的時間還多,而在科技改變生活習慣後,小朋友使用同音異字、忘了正確寫字方式的情況更是時有所聞,因此部分家長開始對於孩子學習書法,從小練字的習慣越來越重視,讓孩子愛上提筆寫字的感覺,認識瞭解傳統書法之美。

楊志宏指出,區公所每年舉辦書法比賽,提供這些樂在學習書法的孩子們一個互相交流切磋的舞台,期望利用寫字訓練孩子的定性,陶冶心性,並從古人的智慧學習做事的態度,做學問道理,讓孩子養成做事沉穩、專注及有始有終的品格,相信寫書法的小朋友不會變壞。

社會人文課表示,將書法比賽命名為「品訓格言盃」,就是希望學生在日常生活中增加接觸傳統文學的機會,挑選聖賢格言、詩詞來書寫,也能培養孩子對於文辭閱讀書寫的能力。

土城區公所也提供「經典集」一書可免費索取,內含三字經、千字文、弟子規等古籍經典供學子參考。社會人文課表示,報名期間自即日起至6月26日止,親自送達報名表之受理時間為每週一至週日上午9時至下午5時止(中午照常受理);採郵寄者以郵戳為憑,逾期報名者,恕一律不予受理。

比賽將於6月29日(週六)在土城國小舉行,採現場書寫方式進行。相關比賽簡章及報名表可至土城區公所網站訊息看板下載,也可電洽2273-2000分機751、752或2270-3379蔡小姐詢問。

中時 許哲瑗

相關文章

分享