新聞透視》黑韓部隊 別站在民意對立面

在蔡英文、郭台銘兩大勢力夾擊下,幾度面臨死亡交叉壓力的韓國瑜,何以能打斷手骨顛倒勇?只能說,黑韓部隊在撲殺政敵的同時,一旦殺紅眼到忘了自己已站到了民意對立面,即使能逞一時口舌之快洗臉韓國瑜,但也註定會是成也黑韓,敗也黑韓。

▲處處指教 連呼吸都有錯

隨國民黨總統初選民調逼近,府院黨加郭台銘對韓國瑜的「指教」,其偏激程度,以玩笑話來說,幾乎就是到了「連呼吸都有錯」的地步。或許,對蔡政府乃至於郭台銘而言,「黑韓」或許是目前唯一想得到能抑制政敵擴張實力的辦法,問題是,就下手力道及切入角度來說,顯然都已犯了不小的錯誤。

首先,在力道部分,韓國瑜從去年就職以來,民進黨政府有哪一天曾停止對他開火?草根起家的民進黨,難道忘了台灣人總是有著同情弱勢者本性嗎?當府院黨鎖定特定人照三餐伺候,其結果就是反而塑造出韓國瑜的悲壯形象。

尤其,韓國瑜雖表態參選總統,但目前他終究仍只是個市長。結果,整個中央政府卻是傾洪荒之力圍剿,最近的「傑作」是行政院剪輯影帶醜化韓國瑜在院會打瞌睡。

▲養蚊滅韓 已超乎容忍程度

此番「黑韓」行動,已超乎台灣人能容忍的程度。當高雄人積極備戰登革熱時,卻看見蔡英文、蘇貞昌、徐國勇,笑嘻嘻地隔空對正為疫情焦頭爛額的韓國瑜冷嘲熱諷,或許政府不會承認自己是草菅人命,但這難道不就是企圖「養蚊滅韓」?反映在民調裡,可以觀察到韓國瑜在17日北上力爭對治登革熱疫情的預算,韓的民調再度衝高。

政治無外乎人性,如果政治人物為了打擊自己的政敵,可以不惜拿老百姓的生命健康當鬥爭工具,那麼,當你回過頭說自己多麼勤政清廉愛鄉土,何嘗不是極大的諷刺?

因此,韓國瑜的支持度何以能從縫隙中重新振作?一群黑韓黑過頭,真的得重新思索自己的戰術,是否已讓自己站到老百姓的對立面了。

中時 朱真楷

相關文章

分享