遏阻槍擊鬥毆案 中山分局臨檢黑道圍事酒店

鑑於近期全國各地發生多起聚眾鬥毆滋事案,甚至有幾起矚目的槍擊案,造成傷亡。台北市警局中山分局21日凌晨針對轄內黑道幫派圍事的酒店擴大臨檢,由分局長楊哲昌親自領軍帶隊,除向酒店負責人宣導防制聚眾鬥毆及切勿酒後駕車等原則,並告誡業者,加強自主管理,守護治安,人人有責。

上周日中山分局員警盤查可疑車輛,一名有北聯幫黑道背景的邱姓男子,在逃跑過程中對警員開槍,所幸並未擊中造成傷亡,最後仍被警方制伏扭送法辦,起獲2把改造手槍。今凌晨警方也特別選在北聯幫圍事的酒店擴檢,嚴格要求營業場所不得有販毒、槍擊、鬥毆等違法情事發生。

楊哲昌告訴業者,若發現顧客有鬥毆滋事前兆,應立即通知警方到場查處;勿放任民眾酒後駕車,應勸導制止,代為保管鑰匙,並提供叫車服務。他也建議,應學習信義區夜店作法,裝設金屬探測門或使用手持式金屬探測器,過濾進入消費者,防範械鬥。

中山分局表示,針對街頭聚眾鬥毆事件,警方必定採取強勢作為,業者若未主動通知或加強自主管理,仍有發生鬥毆滋事,將結合第三方警政,施以高強度臨檢及取締,宣示強力執法決心。

中時 胡欣男

相關文章

分享