是否出戰2020? 高嘉瑜爆柯P在等什麼

經濟學人資訊社預測,若2020國民黨由高雄市長韓國瑜代表出戰,台北市長柯文哲將不參選,柯文哲對此回應說,「我一向都是讓大家出乎意料之外」。而被問到柯2020會不會出戰?民進黨北市議員高嘉瑜直指,柯P在等國民黨初選結果出來,看是否能吸收到游移選票,再評估是否參選。

台北市長柯文哲。(資料照片,張鎧乙攝)

高嘉瑜指出,柯P有年輕和中間選民20幾趴的支持度,這就是他的利基,如果他能再吸收淺藍跟淺綠,也就是認為他們的第一選擇未能出線的淺藍,比如國民黨支持韓國瑜、支持郭台銘的人,如果認為他們理想的候選人未能出戰,他們可能就會轉投柯P。

高嘉瑜在政論節目分析說,柯P現在就是在等這些游移的支持者,會不會到他身上,但要等國民黨7月中的初選結果出來之後,才能夠確定最後這些人會不會流到柯P身上,還是說會團結一心回到自己藍營身上或綠營身上,這就會影響柯P是否參選。因為柯P如果沒有辦法吸收到這些票。他必定會被邊緣化,參選的勝率就會變低。若他能吸收到這些游移的選票,幾乎是有機會勝選的情況之下,他當然一定要選。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享