油門當煞車!他原地甩尾旋轉24圈

不少人成年第一件事就是去報考駕訓班,不過新手上路難免緊張,若是身邊沒有教練指導緊盯,後果恐怕不堪設想。大陸一名男子日前在駕訓班練習倒車入庫時,因為過度緊張,竟然把油門錯當剎車,長達2分鐘時間,死命踩住踏板不放,以至於原地甩尾旋轉24圈,撞爛教練車頭保險桿和周圍草坪。

▲油門當煞車!他原地甩尾旋轉24圈(示意圖/本報資料照片)

根據陸媒報導,廣西省南寧市一名駕訓班男學員在本月16日練習倒車入庫,因為試了幾次都沒成功,教練見狀於是下車進行指導,沒想到男子一時著急緊張,竟然把油門誤當剎車,導致車輛在原地空轉2分鐘、一共轉了24圈,才停了下來。過程中,教練幾度衝上前試圖阻止,但好幾次都差點被車尾甩到,最後還重重跌在地上。

所幸這場驚魂記並無造成重大意外傷亡,不過車子右輪嚴重變形,車頭保險桿也撞爛。事件過後,駕訓班提出更高的安全教育訓練,肇事學員和教練目前皆已暫停訓練、工作,詳細賠償責任尚待相關單位進一步調查。

消息一出網友也看傻了,紛紛留言直呼「為何事發當下教練不在車子內?一般通常都會坐在副駕隨時叮囑不是嗎?」、「教練不在車上算是違規了」;也有人打趣表示「頭文字D看太多了嗎?想學藤原拓海嗎?」、「進步很快,剛練沒幾天就自學原地飄移了」、「不是我吹牛,沒有15年駕齡以上無法如此操作!」

文章來源:廣西網事(觀看影片請點此)

(中時電子報)

相關文章

分享