當年痛罵現在爽用!網推它最經典

有網友日前舉出高鐵、員山子分洪道和雪隧為例,好奇「有沒有當年痛罵的建設,現在爽爽用的八卦?」貼文一出隨即掀起網友熱議,不少網友大推「高鐵」最經典。

▲當年痛罵現在爽用!網推它最經典(圖/本報資料照片)

原PO日前在PTT「八卦板」PO文表示,當初把高鐵罵成廢鐵、垃圾,現在卻成了政治人物跑行程必搭的大眾運輸工具;員山子分洪道當年也被罵到一無是處,結果完成後汐止不再淹水;就連雪隧也被罵翻,有專家學者認為危險性太高,通車之後大家都愛用,好奇「有沒有隨便罵、爽爽用的八卦?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,不少人一致力推高鐵,直言「高鐵啊,說什麼一定抵制,結果變成不可或缺的交通工具」、「高鐵!被講到隨時都會翻車出軌一樣」、「絕對高鐵!從一堆人叉手看衰到現在年節一堆人擠不上」、「當然是高鐵啊,看看現在人家股價飆多高」。

除此之外,也有網友回憶「五楊高架當初被靠北說短短幾公里的路就花了幾億的樣子」、「當時還有人說高速公路是給有錢人開的」、「Etc當年罵真的很兇,但現在都沒人在哀」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享